Очередной мегапробег: Бангкок-Пхукет-Бангкок-Сиемрип-Сиануквиль-Паттайя-Бангкок - БЛОГ ПУМПУЯ - Самостоятельная поездка в Тайланд | Бронирование отелей в Таиланде самостоятельно | экскурсии по Таиланду | Трансфер в Таиланде | отели на Пхукете в Паттайе и Бангкоке, на Самуи отели и на Чанге | фотографии пляжей Тайланда

Найти
Перейти к контенту

Главное меню:

Очередной мегапробег: Бангкок-Пхукет-Бангкок-Сиемрип-Сиануквиль-Паттайя-Бангкок

Опубликовано Slava Vlasov вход Путешествия · 11/10/2013 10:55:29
Tags: ПутешествиеТаиландКамбоджа

В общем так, собрался я в очередное мегапутешествие. Из названия уже понятно, что путешествовать я буду по Таиланду и Камбодже. В Таиланде планирую посетить Бангкок (4 дня), Пхукет (5 дней), Паттайя (4 дня). В Камбодже буду в Сиемрипе (1 день), чтобы посмотреть Ангкор Ват, затем направлюсь в Сианкуквиль (4 дня) и если повезет, то доберусь до Кепа.

Билеты на перелет
Qatar Airways, по маршруту Москва-Доха-Бангкок-Доха-Москва купил за 1,5 месяца, по акции. Искал авиабилеты на сайте One2Book, а бронировал непосредственно на сайте авиакомпании Катарские Авиалинии, потому как при поиске предложили забронировать через стороннюю авиакассу или напрмую в авиакомпании. Бронирование непосредственно через авиакомпанию мне показалось надежнее. Единственный минус, то что если вы бронируете билеты на сайте авиакомпании и оплачиваете банковской картой, то потом при регистрации на рейс вам нужно будет эту карту предъявить в обязательном порядке. По крайней мере, мне это сказали в авиакомпании, когда я им звонил с вопросами по брони. Стоимость авиаперелета составила порядка 18 тыс рублей. Билеты на перелет Бангкок-Пхукет-Бангкок и Бангкок-Сиемрип покупал у Air Asia примерно за месяц до вылета и сделал это правильно, потому как тоже была акция и они обошлись на 20% дешевле.

При бронировании вылета из Пхукета в Бангкок и затем из Бангкока в Сиемрип произошла небольшая накладка. Так как я выбрал рейс из Пхукета немного неправильно (потому что не знал, что в Сиемреап всего лишь один утренний рейс), то стыковка получилась очень короткой (55 минут) и я побоялся, что не успею на рейс из Бангкока в Сиемрип, поэтому пришлось потом перебронирвоать билет на более ранний вылет и за это заплатить дополнительно 700 батов (за перебронь), что в общем не критично, но все же.

На Пхукете, в этот раз, решил поселиться на Патонге, потому что нет желания постоянно кататься. Я обычно останавливаюсь на Кароне, мне там больше нравится, но вечером обычно езжу на Патонг, а это накладно. Мотобайк я не беру, а на тук-туках получается 600 батов туда-обратно. Их есть куда потратить, например прожрать, пропить или сходить на массаж.


В Паттайе решил поселиться все на той же Сой Буакао, где я останавливался крайние 3 поездки. В этот раз решил не останавливаться в гестхаусе, а забронировал 4* отель. На него была акция и он получился вообще по смешной цене, что то порядка 50 долларов в сутки. Расположение отеля очень удачное. До Волкинг стрит 15 минут пешком, до Централ фестиваля 10 минут, рядом фруктовый рынок и мое любимое кафе.

В Бангкоке также забронировал отель, в котором останавливался в свою крайнюю поездку, потому что он мне очень понравился. У отеля удобное расположение между двумя станциями наземного метро Виктори монумент и Пайя Тхай. Ценник на отель тоже весьма смешной - 1000 батов за ночь и завтрак. Из отеля удобно добираться до аэропорта и до станции Сиам, чтобы погулять и пошопиться.  В этом отеле я буду жить всего лишь 1 ночь, по прилету в Бангкок из Москвы. На обратном пути у меня припасены отели цепочки
Amari, которые мне посчастливилось выиграть на праздновании трехлетия Фанклуба "Друг Таиланда" (присоединяйтесь!!!). Да, чуть было не забыл, пару ночей в Паттайе я буду также проживать в чудном отеле Amari Orchid Pattaya, тоже благодаря выигранному ваучеру.


Вот он, счастливый момент вручения ништяков от отелей Амари и Фанклуба:


В Сиемрипе я забронировал отель Boutique Combo Hotel только на 1 ночь, но ночевать там в общем не собираюсь. Отель бронировался для того, чтобы просто бросить сумку с трусами, майками и мыльно-рыльными принадлежностями, а также, чтобы после посещения Ангкор Вата было бы где принять душ и немного передохнуть. Вечером планируется выезд на слипбасе в Сиануквиль. Там уже забронировал отель Serendipity Beach Resort 4*, который в 50 метрах от самого популярного пляжа Serendipity, также за смешные деньги, что то около 1200 рублей в сутки с завтраком.

Отели в Таиланде я бронировал через свой сайт, а вот в Камбодже все отели были забронированы через сайт
Agoda.

Из Камбоджи в Таиланд (Паттайя) планирую добираться по земле, на автобусе.

Кстати, визу в Камбоджу я получил заблаговременно, через интернет. Есть специальный сайт, где можно подать заявку на визу, оплатить ее и через пару дней присылают визу. Это официальный сайт Министерства иностранных дел Камбоджи. Стоит сие 28 долларов США. Быстро, удобно. В общем, если нужно, ходите сюда >>>


Это карта моего предстоящего маршрута:


14.10.2013
Вчера подумали и решили на слипбасе не ехать, а взяь такси. Стоимость проезда из Сиемрипа до Сиануквиля составляет 130 долларов, что в общем для одного накладно, а на троих вполне приемлимо, если учитывать, что расстояние порядка 550 км, то стоимость в общем не высокая. Ехать предлагают на автомобиле
Toyota Camry.

Списался с отелем в Сиемрипе, договорились о трансфере из аэропорта, бесплатно, что радует.

ПУТЕШЕСТВИЕ

Н
ачну все по порядку. Собрался я в аэропорт Домодедово как обычно за 4,5 часа до вылета и не угадал...
Встали в 4 километровую пробку на бетонке, между Носовихинским и Егорьевским шоссе. Пробка на 90% состояла из фур. Простояли минут 40 и у меня появилось стойкое желание все эти фуры сжечь нахуй! В итоге, за 30 минут до окончания регистрации мы встали капитально в 2 км от поста ДПС, на ж/д переезде. Выход один, бросать нахер багаж в машине и легкой пробежкой с рюкзаком весом в 10 кг чухать до аэропорта, что я собственно и сделал. Добежавдо поста ДПС я увидел остановившуюся маршрутку и тут же в нее запрыгнул. Спросил у водителя сколько стоит проезд и получил ответ, которого реально не ожидал: нычэго нэнада. Ой! Спасибо тебе добрый человек и дай Аллах тебе здоровья, Будда богатства, а Христос счастья вселенского!!!

Залетаю в аэропорт и бегу к знакомым, которые ожидают меня и уже все на нервах ибо их билеты у меня и страховки тоже, как и брони отелей. Они мне звонили раз 20, но мой телефон был недоступен. А я и думаю, чего это звонков нет, а оказалось завис он.

Ладно, бежим на регистрацию, хотя я ее сделал онлайн, но мои листочки благополоучно были порваны и вместо них выданы обычные посадочные талоны. Спрашиваю как долго я могу ждать багаж, чтобы сдать его. Сказали, что еще полчаса. Окау. Через 20 минут приезжает мой чемоданчик весом 31 кг, то есть 1 кг перегруз, на что девушки закрывают глаза и спасибо им. Говорят нужно теперь мне самому сдать чемодан на стойке негабаритного багажа и потом вернуться, и отметочку сделают. Окау, сделано. Бегу на пограничный контроль, там очередь человек 100500!!!! Бляяя!! Люди, пропустите, опаздываю шопиздетц! Пропускают. Есть еще время 10 минут на Гиннес бар. Без Гиннеса я не представляю ни одного вылета. И вот мы в самолете. Успели. Можно передохнуть. Все же занятия в фитнесклубе пошли на пользу, бегать могу на длинные дистанции, не такой уж я и пумпуй.

Самолет А 320 Qatar Airways.
Ну что сказать про него и собственно авиакомпанию? Да ничего сверхвыдающегося. Нормальная контора, чуть хуже Тайских авиалиний и ХУЖЕ авиакомпании Эмирейтс. В Эмирейтс выдавали наборы туриста: маленкая сумочка, а в ней зубная паста и щетка, носки и херня на глаза, чтобы свет не мешал спать. Не знаю как она называется.

Немного фотографий из аэропорта в Дохе:

Пресловутый
Oryx Lounge, в который нас не пустили, потому как не тот день... Вери сорри, бат тудей онли фор Бузинесс энд Ферст класс. Сорри.












Для яблокофилов :)


Дьютик в Дохе. Ничего примечательного. Маленький и с жлобским ценником.




Ничего не помешает спать уставшему путешественнику




"Золотой" самолетик


Вид на Доху из самолета


Пролетая над Дубаем...

Прилетели в Доху в начале первого ночи. Иду искать место, где выдают купоны на питание для транзитников, у которых стыковка более 7 часов (а у нас 7 ч 30 м). На стойке информации говорят что хера вам с майонезом. Отменили питание для транзитников, оставили только для тех, у кого рейс отменен. Кризис, нефть подешевела, арабы зажмотились. Ладно, хер с вами, идем в Oryx Lounge, нам говорят, что мест для обычных пассажиров нет даже за бабло, тудей онли фор бизнес и фест класс, но вы можете подойти через час и если вам повезет, то вас пустят. Прохожу мимо окон этого ебучего Орекса и наблюдаю, что зал на 40% пустой. Еще раз убеждаюсь, что арабы - пидарасы и идем завтракать в столовку, после питания в которой у всех появился дискомфорт в кишках. Сожрали Линекса, сидим, ждем свой час вылета.
Тут появляется группа туристов из России, состаящая из трех человек. Оказывается они летели с нами на одном самолете и у девушки арестовали мужа и увезли в город, в полицейский участок. Они молодожены и летели на "любимые" Николаем Мальдивы, а этот слабоумный азер захотел покурить в туалете, за что и поплатился. Девушку жалко, сидит бедненькая плачет. Проебала свой рейс на Мальдивы, все бабло у мужа, у нее только его кредитка с помощью которой она ничегоне сможет купить, даже элементарно покушать. Деньги на телефоне тоже заканчиваются.
Ей казали, что праздник у арабов и будет он дожидаться суда 4 дня. Потом его осудят, заставят заплатить штраф примерно 250 баксов, ну и покупать билеты домой или на Мальдивы.

Я девушке сказал, что летела бы она лучше на Мальдивы, раз денег нет. Там все равно все оплачено. Доживет сколько положено и прилетит обратно домой. А он может к ней присоединиться, когда его отпустят или уже дома встретятся. Ну другого выхода я лично не вижу, если нет денег на обратный билет. Но она осталась ждать его в аэропорту... Эххх. Каждый творец своей судьбы. Этот чудак до этого летал только в Сочи, но там можно и повыебываться. Он кстати так и думал, что ща все разрулит, как всегда думают представители Кавказа. Они же блять крутые, хозяева жизни, а по факту говно.

Ладно, летим дальше. Тут уже и самолетик поинтереснее, питание получше и практически нет руссо-туристо на борту.
Я почему-то предполагал, что нефтяные вышки у арабов на земле стоят, в смысле на материке, а сколько разролетал мимо и не видел ни одной, а тут маршрут немного другой и вот они, острова с горящими факелами. Много их, маленьких и покрупнее.

Как всегда полет прошел в полудреме.
Носили еду, питье.
Что могу сказать про питание и напитки? Ну после Эмирейтс, Катарские авиалинии выглядят ни больше, ни меньше, чисто как унылое говно.
Питание так себе, из алкоголя только один вид пива и тот Хайнекен, он же блядь один такой. Вино было только двух видов и это
в буквальном смысле слова, бутылка белого и красного. Для сравнения с Эмирейтс, там было несколько видов вина и они были в малюсеньких бутылочках "мерзавчиках". В любом случае, даже среди красного и белого был выбор, а у Катаров его нет. Мое мнение, что Катарские авиалинии в любом случае лучше, чем Аэрофлот и тем более сраное Трансаэро. При этом, если будет выбор, по примерно одинаковой цене, я выберу Эмирейтс. Ведь куда приятнее кушать металлическими приборами и иметь выбор между 5-7 сортов виски, 4-5 вина и 3-4 пива.

Окау. Садимся в Бангкоке.
Все прошло в штатном режиме. Относительно быстро прошли погранцов, купили симкарты и вот он... Вот он душный и обволакивающий воздух Бангкока. До чего же приятно его вдыхать!!!!


Нас встречает тайский приятель, которому я вез из России с любовью аудио аппаратуру для его автомобиля. Удивительно, но у нас она стоит раза в 2 дешевле, чем в Таиланде, обычно наоборот.
Спускаемся на первый этаж аэропорта, садимся в поезд наземного метро и едем до станции Пайя Тхай. При проходе в метро, с товарищем, который путешествовал со мной, случился небольшой казус, он опустил жетон для прохода в метро в приемник, сразу после того, как прошел турникет. Получается, что на выходе его не выпустят. Ситуацию заметил служащий метро, связался с кем-то по рации и сказал, что мы можем ехать до нужной станции, нас выпустят, без проблем. Где бы это было видано, чтобы в России служащие метро озаботились проблемой пассажира, наверняка пришлось бы оплачивать проезд при выходе, если бы у нас была такая же система.Приехав на станцию Пайя Тхай, пошли к выходу, возле турникета нас встретила девушка, которая уже ждала глупых фарангов и пропустила мимо турникета. Вот он, навязчивый азиатский сервис.
Поселились мы на одну ночь в уже опробованном ранее отеле
True Siam Hotel. Он очень удобно расположен, рядом с отелем 2 станции наземного метро (BTS). Бросили вещи и поехали ужинать в ресторан, который принадлежит брату моего тайского друга. Рестораном конечно это заведение назвать трудно, скорее кафе или бар, что-то среднее, но достаточно популярное местечко. На первом этаже обычные столики, на втором зал для спецобслуживания :)
Посидели знатно, на утро был небольшое похмелье, да к тому же, проспали время выезди из отеля и серьезно опаздывали в аэропорт. В итоге, примчались за 10 минут до окончания регистрации и сдачи багажа, но успели. Похмелье было успешно побеждено холодным пивом и кокосом.

ПХУКЕТПерелет на Пхукет был стандартным. Принесли еду, которую я заказал заранее, при бронирвоании билета, так как подозревал, что завтрак в любом случае обломится.
По прилету нас атаковала группа таксистов, ценник был предложен 1500 батов до Патонга, а в итоге поехали за 800 батов. При въезде в Патонг пошел ливень, но достаточно быстро прекратился. Вообще, в эту поездку, куда бы мы не приезжали, нас везде встречал кратковременный ливень. :)

Такси довезло нас до отеля
Phuket Graceland Resort & Spa, в котором остановились мои знакомые, с которыми я путешествовал. После того, как из разместили в отеле, я отправился в свой отель, но пришлось зависнуть минут на 30-40 под крышей небольшого магазина на бичке, так как опять пошел сильный ливень. Низкий сезон :)
Я разместился в отеле
Aspery Hotel. У него очень удачное расположение: до моря 3 минуты пешком, до Банглы всего лишь 10 минут. Т.е. отель находится в центре цивилизации.
Что можно рассказать об отеле: отель в общем достаточно неплохой, качество номеров соответсвует их стоимости. Мебель немного староватая, но вся в очень хорошем состоянии. Была небольшая проблема с запахом в душе, когда включал воду, то из сливного отверстия шел неприятный запах канализации, но это видимо застаивалась вода или еще чего. В общем, запах как быстро появлялся, так же быстро исчезал. Особой проблемы мне это не создавало.
На крыше отеля расположен бассейн, а над бассейном есть смотровая площадка, с которой видно море. Номера в отеле лучше брать такие, чтобы окна выходили на соседнее здание отеля, в сторону моря. Там коридор и никто  не смотрит в твое окно, а если в противоположную сторону, то получается, что вид на окна соседнего отеля и все смотрят друг на друга. :)
Заселившись в отели и немного передохнув, мы пошли на прогулку, осмотреть окрестности. Многое изменилось с моего последнего визита на Пхукет (2010 год). Какие-то кафешки позакрывались, ни их месте открылись новые, построили новые отели, где-то еще идет стройка...
Самое главное, что никуда не делась моя любимая кафешка с сифудом, хозяева которой малазийцы. Очень хорошо готовят, всегда свежие морепродукты. Хотя, в этот раз мне не понравилось как они готовили рыбу, они ее плохо чистили, в итоге часто попадалась чешуя. Раньше такого не было. Наверное повар сменился или просто обленились.



В любом случае, Том Ям у них густой и вкуснющий!

Первый ужин на Пхукете в этом году :)

Про отдых на Пхукете рассказывать смысла не вижу, так как все однообразно: море, пляж, Бангла, диско и т.д.
Лучше выложу немного фотографий Пхукета и из экскурсии на Пхи Пхи:

















Пляж на острове Ко Кай (из названия не понятно, то ли остров Яйцо, то ли Курица) :)


Морские огурцы :)










Радуга на Патонге (на выезде в сторону Карона)

Отдохнув на Пхукете несколько дней, мы отправились в Камбоджу, как и было запланированно заранее.
Ранний вылет в Бангкок. Такси закзали вечером, заранее. На удивление, ценник на такси в 4 утра был всего лишь 800 батов, говорят обычно такие ранние покатушки обходятся дороже на 300-400 батов.
Перед вылетом, на взлетке увидел самолет Карабао, потом узнал, что они в этот день улетели в Бирму. Там у них был концерт.



В аэропорту Дон Мыанг


Улетали из Бангкока в дождь





Комментариев нет

 
  • Web-камеры в Таиланде
  • Погода в Таиланде
  • Про сайт
  • Система бронирования
  • Контакты
  • Возврат авиабилетов
  • Оплата и доставка авиабилетов
  • Как забронировать авиабилет
  • Про гарантии
  • Термины

  • Яндекс.Метрика
    www.copyright.ru
    Назад к содержимому | Назад к главному меню