Безвизовый въезд в Таиланд - Самостоятельная поездка в Тайланд | Бронирование отелей в Таиланде самостоятельно | экскурсии по Таиланду | Трансфер в Таиланде | отели на Пхукете в Паттайе и Бангкоке, на Самуи отели и на Чанге | фотографии пляжей Тайланда

Найти
Перейти к контенту

Главное меню:

Безвизовый въезд в Таиланд

ИНФОРМАЦИЯ О ТАИЛАНДЕ > ВИЗА В ТАИЛАНД

Въезд в Таиланд в безвизовом порядке

В 2005 году между Россией и Таиландом было подписано межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан обеих стран, которое вступило в силу в 2007 году.

В соответствии с соглашением, держатели российских общегражданских заграничных паспортов могут въезжать в Таиланд с туристическими целями в безвизовом порядке и находиться в стране в течение 30-ти дней.

Безвизовый въезд оформляется на границе проставлением в паспорте специального штампа, в котором указывается дата въезда и дата окончания разрешенного срока пребывания в стране. Безвизовый въезд оформляется бесплатно.

При определении конкретной продолжительности разрешенного срока пребывания в стране следует помнить, что в иммиграционной и визовой сфере Таиланда действует правило ограничительного толкования сроков, поэтому 30-дневный срок понимается равным 30 календарным суткам, а не условному календарному месяцу (в котором может быть и 31 день, и 30, и 28 дней).

Кроме того, разрешенный срок пребывания начинает исчисляться с даты въезда включительно. Именно поэтому числовые обозначения дней начала и окончания 30-дневного срока в штампе почти никогда не будут совпадать (кроме случаев въезда в феврале високосного года), например:

  • при въезде 10 февраля 2014 года – разрешенный срок пребывания истекает 11 марта,

  • при въезде 10 марта – разрешенный срок пребывания истекает 8 апреля,

  • при въезде 10 апреля – разрешенный срок пребывания истекает 9 мая.


Это необходимо учитывать, если вы привыкли рассчитывать сроки в зарубежных поездках, полагаясь на свою память и не заглядывая в паспорт.

Согласно тому же правилу ограничительного толкования сроков, иностранец должен выехать из Таиланда до 23 часов 59 минут тех суток, которые обозначены в штампе как дата окончания разрешенного срока пребывания, а не на следующий день.

О мерах ответственности при нарушении разрешенных сроков пребывания в стране см. раздел «Выезд из Таиланда».

При необходимости 30-дневный срок безвизового пребывания может быть продлен в отделениях Иммиграционного бюро в крупных городах и туристических центрах страны еще
на 7 дней.

Документальных подтверждений, обосновывающих необходимость продления срока, не требуется – необходимо лишь оформить соответствующее заявление. За продление срока пребывания установлен сбор в размере 1900 батов.

Въезд в Таиланд в безвизовом порядке осуществляется при соблюдении следующих условий:

  • обязательно наличие действительного общегражданского загранпаспорта;

  • требуется заполнить и предъявить офицеру иммиграционной службы карту прибытия/убытия по форме ТМ6 (Arrival Card/Departure Card TM6, на англ. языке, заполняется обычно заблаговременно в самолете либо непосредственно в аэропорту или на наземном КПП перед прохождением погранконтроля);

  • безвизовый въезд может и должен осуществляться исключительно в туристических целях, поэтому на паспортном контроле офицер иммиграционной службы может попросить предъявить:


а) доказательства наличия достаточного количества денежных средств на время пребывания в Таиланде (лучшим доказательством обычно служат наличные деньги в любой конвертируемой валюте в сумме, эквивалентной 20-ти тысячам батов);

б) подтвержденный обратный билет с датой вылета не позднее истечения 30-дневного срока;

в) отельный ваучер либо иной документ на проживание (напр., договор аренды квартиры или дома либо доказательство наличия иного жилья, в том числе собственного), трансферные и экскурсионные ваучеры.

Въезд в безвизовом порядке исключает возможность трудоустройства в Таиланда, занятия любой деятельностью, преследующей извлечение прибыли, а также трудовой деятельностью без извлечения прибыли (волонтерство), организации мероприятий, проведения семинаров, курсов и т.д. Для всего этого требуется предварительное получение соответствующей тайской визы.

Допускается однократное продление безвизового срока пребывания в стране на 7 дней. Для этого необходимо обратиться в подразделение Иммиграционного бюро. Стоимость услуги по продлению – 1 900 батов. Подробнее см. раздел «Пребывание в Таиланде».

Обстоятельства, исключающие возможность въезда в безвизовом порядке:

  • если у вас в паспорте имеется штамп о хотя бы одном безвизовом въезде в Таиланд, совершенном в течение 6 месяцев, непосредственно предшествующих дате нынешнего въезда;

  • если в течение 6 месяцев, непосредственно предшествующих дате нынешнего въезда, вы уже находились в Таиланде не менее 90 дней в качестве туриста (по туристической визе и/или по безвизовому штампу).


Хотя отказ в предоставлении права на въезд в безвизовом порядке не означает, что вы не можете въехать в страну вообще (в аэропортах и на некоторых наземных КПП россияне в таких случаях могут решить проблему, оформив визу по прибытии), лучше не рисковать и не планировать безвизовый въезд, если за полгода до этого вы уже посещали Таиланд по туристической визе или в безвизовом порядке. В целях борьбы с нарушениями визового законодательства и недопущения нелегального трудоустройства иностранцев Иммиграционное бюро в мае 2014 года прекратило практику разрешения безвизового въезда неограниченное количество раз. Россияне продолжают пользоваться правом безвизового въезда, однако сделать это могут не чаще двух раз в год.

Когда критерии безвизового въезда к иностранцу неприменимы, въезд в страну возможен только по визе.




Источник: www.2thai.ru

 
 
  • Web-камеры в Таиланде
  • Погода в Таиланде
  • Про сайт
  • Система бронирования
  • Контакты
  • Возврат авиабилетов
  • Оплата и доставка авиабилетов
  • Как забронировать авиабилет
  • Про гарантии
  • Термины

  • Яндекс.Метрика
    www.copyright.ru
    Назад к содержимому | Назад к главному меню